16:31
+22 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Губернатор Свердловской области пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

18 января 2020
2419
1 мин.
1
Губернатор Свердловской области пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Губернатор Свердловской области в ходе ежегодной пресс-конференции пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше. Евгений Куйвашев отметил: в один миг эту проблему не решить, а потому придётся некоторое время потерпеть.

Выступая перед журналистами, губернатор Свердловской области рассказал: "Проблема существует, и её будут решать. На объект уже прибыли два новых бульдозера взамен сгоревшего, что поспособствует быстрой ликвидации огня, но речь идёт не только о возгорании, а о комплексном решении, которое нужно найти и реализовать. В настоящий момент в стране существует национальный проект, который направлен на рекуливацию мусорных полигонов. Таковой, находящийся на Эльмаше, является несанкционированным, и его необходимо ликвидировать. Нужно следовать "мусорной реформе" и начинать перерабатывать твёрдые бытовые отходы, иначе все мы в них погрязнем. Мы обязательно разберёмся с этой свалкой, в том числе и в рамках нацпроета. Эта обязанность лежит не только на федеральном правительстве, но и на нас в равной степени. Решать существующие проблемы нужно, но на это понадобится не год и не два, поскольку это комплексная программа, благодаря которой нужно исправить прежнюю систему, складывавшуюся десятилетиями. Необходимо потерпеть и планово выполнять работу, чтобы ликвидировать последствия 50-летних действий. Мне в том числе придётся терпеть, но продолжать выполнять намеченный план", - заявил Евгений Куйвашев.

Также появилась информация, что в Росгидромете оценили уровень вредных веществ в атмосфере рядом с горящей свалкой на Эльмаше. По словам экспертов, сейчас показатели вернулись в норму.

Персоны 1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию