23:31
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Кардиолог из Свердловской области назвал 5 способов не умереть от инфаркта и инсульта

17 января 2020
2451
1 мин.
1
Кардиолог из Свердловской области назвал 5 способов не умереть от инфаркта и инсульта

Денис Николин, известный кардиолог из Свердловской области, назвал 5 способов, которые позволят не умереть от инсульта и инфаркта. Прежде всего, для сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы курящий человек должен навсегда отказаться от пагубной привычки, исключив сигареты из своей жизни. Речь идёт не только об активном курении, но и о пассивном, которое также очень вредно.
 
Во-вторых, кардиолог настоятельно рекомендует людям, не желающим преждевременно умереть от инфаркта или инсульта, свести к минимум употребление алкоголесодержащих напитков. В-третьих, специалист напомнил о важности для всего организма и для сердечно-сосудистой системы в частности физической активности: в сутки человеку следует делать не менее 10 000 шагов.
 
Четвёртое, что порекомендовал Денис Николин, – употреблять как можно больше растительной пищи, в частности овощей и фруктов. "В-пятых, необходимо строго контролировать свою массу тела, не допуская превышения ею нормы", - отметили врач из Екатеринбурга.
 
 
 

Персоны 1 в новости

Кардиолог
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию