07:11
-8 C°
Пробки:   9
$
74.3615
90.4087

Высокинский поручил передать тлеющую свалку в собственность Екатеринбурга

13 января 2020 года
1721
1 мин.
4
Высокинский поручил передать тлеющую свалку в собственность Екатеринбурга

Тлеющая свалка в Орджоникидзевском районе перейдет в собственность Екатеринбурга. Соответствующее поручение отдал мэр Александр Высокинский.

На несанкционированной свалке ведутся работы по ликвидации тления. Очаги засыпаются вывозимым с улиц снегом. Открытого горения нет. Жителям не рекомендуется без надобности выходить на улицу из-за едкого запаха гари.

Мэр поучил совместно с МУГИСО проработать вопрос о передаче полигона в муниципальную собственность. Представители МВД отвечают за ограничение въезда на свалку. Данный участок находится под охраной, по периметру расставлены соответствующие дорожные знаки.

Прокуратура поручила ликвидировать свалку еще в октябре. Иск будет рассмотрен 12 февраля. По факту захламления земельных участков также заведены уголовные дела.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами