05:57
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682

В Свердловской области в 2019 году построили 2,39 миллиона квадратных метров жилья

11 января 2020
3094
2 мин.
3
В Свердловской области в 2019 году построили 2,39 миллиона квадратных метров жилья

В Свердловской области в 2019 году в рамках реализации национального проекта "Жильё и городская среда" построили 2,39 миллиона квадратных метров жилья. Большая часть данной площади приходится на Екатеринбург.

В министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области отчитались о проделанной в 2019 году работе. По словам главы ведомства Михаила Волкова, прошедший год стал очередным, в котором объёмы возведения жилья и социальных объектов возросли. "В настоящий момент в регионе активно строятся новые дома. Большая их часть появляется в столице, так как в Екатеринбурге растут два новых района - Солнечный и Академический. Именно они и формируют данную статистику. Администрация города и области активно оказывает помощь в реализации планов, принимая меры, позволяющие стимулировать жилищное строительство. Губернатор Евгений Куйвашев распорядился привлекать федеральные средства, чтобы обеспечивать софинансирование строительных работ. Общая сумма в 2019 году, которую потратили на создание новых 2,39 миллиона квадратных метров жилья, составляет 2,5 миллиарда рублей. Из этого объёма 1,7 поступило из федерального бюджета, 720 выделила область, а ещё 60 предоставила столица региона. Планы же на ближайшую пятилетку подразумевают ежегодно вводить в строй по 3 миллиона квадратных метров в жилой фонд", - проинформировал чиновник.

Кроме того, в Свердловской области активно работают над строительством социальных объектов, без которых развитие городов не представляется возможным, а именно детских садов и школ. В ближайшие два года в Екатеринбурге откроют два учебных заведения, количество учеников в которых превысит 1 тысячу человек. Развитию инженерной и транспортной инфраструктуры также уделяется немало времени и средств.

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133221383
Умерли за год
28353621
Родились за год
69754926