10:24
+31 C°
Пробки:   4
$
72.8724
86.5578

В Свердловской области в 2019 году построили 2,39 миллиона квадратных метров жилья

11 января 2020
2001
2 мин.
3
В Свердловской области в 2019 году построили 2,39 миллиона квадратных метров жилья

В Свердловской области в 2019 году в рамках реализации национального проекта "Жильё и городская среда" построили 2,39 миллиона квадратных метров жилья. Большая часть данной площади приходится на Екатеринбург.

В министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области отчитались о проделанной в 2019 году работе. По словам главы ведомства Михаила Волкова, прошедший год стал очередным, в котором объёмы возведения жилья и социальных объектов возросли. "В настоящий момент в регионе активно строятся новые дома. Большая их часть появляется в столице, так как в Екатеринбурге растут два новых района - Солнечный и Академический. Именно они и формируют данную статистику. Администрация города и области активно оказывает помощь в реализации планов, принимая меры, позволяющие стимулировать жилищное строительство. Губернатор Евгений Куйвашев распорядился привлекать федеральные средства, чтобы обеспечивать софинансирование строительных работ. Общая сумма в 2019 году, которую потратили на создание новых 2,39 миллиона квадратных метров жилья, составляет 2,5 миллиарда рублей. Из этого объёма 1,7 поступило из федерального бюджета, 720 выделила область, а ещё 60 предоставила столица региона. Планы же на ближайшую пятилетку подразумевают ежегодно вводить в строй по 3 миллиона квадратных метров в жилой фонд", - проинформировал чиновник.

Кроме того, в Свердловской области активно работают над строительством социальных объектов, без которых развитие городов не представляется возможным, а именно детских садов и школ. В ближайшие два года в Екатеринбурге откроют два учебных заведения, количество учеников в которых превысит 1 тысячу человек. Развитию инженерной и транспортной инфраструктуры также уделяется немало времени и средств.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию