11:45
+22 C°
Пробки:   4
$
75.6826
90.5391

Евгений Куйвашев рассказал, какие направления станут основой успеха и развития Свердловской области

29 декабря 2019
881
3 мин.
6
Евгений Куйвашев рассказал, какие направления станут основой успеха и развития Свердловской области

Евгений Куйвашев опубликовал статью, сделав анализ проделанной за год работы местного правительств и рассказал, какие направления станут основой успеха и развития Свердловской области. По словам губернатора, увеличение бюджета, а также организация и проведение на территории субъекта федерации крупных международных и российских мероприятий позволят продвинуть край на всех уровнях.

Евгений Куйвашев отметил в публикации: "Нам необходимо добиваться проведения на Среднем Урале важных мероприятий - как на уровне России, так и в мире. Универсиада-2023 станет одним из таких событий, позволяющих повысить уровень Свердловской области. Для этого в Екатеринбурге будет проведена работа по улучшению инфраструктуры, а также построен новый Новокольцовский микрорайон. В планах имеется не только возведение социальных объектов, но и создание всех необходимых строений, и создание эффективной дорожной сети. Эти меры позволят принять всех гостей Всемирных студенческих игр и создать для них комфортные условия", - заявил губернатор.

Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина рассказала, как эти цели будут реализовываться. "Мы имеем для этого все возможности. Кроме того, мероприятие совпадёт с 300-летием областного центра, а также Нижнего Тагила. Для проведения юбилейных празднований будут выделены средства. Они позволят достойно организовать праздник", - рассказала чиновница.

Мэр Екатеринбурга также высказался о предстоящей работе по созданию района и работе по его интеграции в общую городскую структуру. "Там, где будут проходить основные события в рамках Универсиады-2023, нам предстоит соединить эту территорию с центром и аэропортом. Необходимо не только развить автомобильное сообщение, но и организовать движение общественного транспорта, в том числе и проложить трамвайные пути. Ведутся работы по проектировке и спортивной инфраструктуры" - отчитался Александр Высокинский.

Евгений Куйвашев выделил: "У нас нет причин для беспокойства и сомнений. Был заложен прочный фундамент, который обеспечит региону процветание и благополучие. Уже достигнутые успехи придадут нам уверенности в дальнейших достижениях. Мы знаем, как нужно действовать, и готовы работать, чтобы и наступающий год стал для региона успешным".

Член Совета Федерации Аркадий Чернецкий отметил, какие меры позволят добиться желаемого. "Поставив себе цель быть первыми, мы определили, чем стимулировать её реализацию. Для этого в первую очередь нужно проводить социальную политику и заниматься народосбережением, поскольку именно граждане Свердловской области являются её будущим. Проблему демографии можно решить, если улучшить здравоохранение и оказывать своевременную и эффективную помощь, а также проводить профилактику заболеваний. На эти цели уже предусмотрены средства из одобренного губернатором бюджета. На постройку новых больниц и закупку оборудования в уже имеющиеся потратят немалые деньги. Также запланировано возведение детских садов и школ. В наступающем году региональная казна будет располагать средствами в размере 300 миллиардов рублей, и 65% из них направлены в социальную сферу", - отметил он.

Персоны4 и Компании2 в новости

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области
1 место
Глава Екатеринбурга
2 место
ВРИО губернатора Свердловской области
3 место
Член Совета Федерации РФ от Свердловской области
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию