00:36
+18 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Национальный проект "Здравоохранение" продолжает реализовываться по намеченному плану.

5 декабря 2019
2417
2 мин.
1
Национальный проект "Здравоохранение" продолжает реализовываться по намеченному плану.

5 декабря в Свердловской области в рамках развития санитарной авиации запущена 29 вертолётная площадка. Таким образом, продолжает реализовываться по намеченному плану национальный проект "Здравоохранение".

Данный объект построен в Сысертской центральной районной больнице. На протяжении всего 2019 года власти Свердловской области обустраивали пункты для посадки винтокрылых машин, осуществляющих медицинскую деятельность. Отмечается, каждая новая вертолётная площадка позволяет существенно увеличить шансы пациентов из близлежащих районов на своевременное получение квалифицированной помощи. Минуя пробки, воздушное судно может за 20 минут доставить пациента в клинику. На открытии очередного посадочного пункта представители территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) проинспектировали его готовность осуществлять деятельность и оценили уровень безопасности. Чиновники высоко оценили объект, который подготовлен к любым условиям.

Вертолётная площадка может принять борт и в условиях недостаточной видимости, и во время ненастной погоды. Для этого установлены стационарные осветительные приборы, которые можно дополнить временными фонарями. Также есть импульсный маяк и ветроуказатель. Всё это должно помогать пилоту во время посадки. Свои ощущения уже высказал Павел Тытыкало, командир воздушного судна "Ансат", осуществивший первое приземление на площадке: "Сортировочно-эвакуационная площадка возведена по всем правилам и позволяет без малейших помех посадить вертолёт. Её поверхность ровная и просторная, мне было очень комфортно заходить на посадку". Лётчик сразу же после открытия объекта доставил в медучреждение пациентку.

Известно, на реализацию программы развития санитарной авиации уже выделено 27,6 миллиона рублей из областного бюджета и 112,7 млн - из федерального. За 4 года построено 29 вертолётных площадок, а также закуплено и поставлено на круглосуточное дежурство 5 винтокрылых машин марки "Ансат". Все воздушные машины базируются на специальных пунктах у крупных областных автомобильных дорог.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию