02:33
+3 C°
Пробки:   0
$
76.0155
91.7507

В Екатеринбурге отказались принять «медицинскую» часть бюджета

28 ноября 2019
3494
1 мин.
3
В Екатеринбурге отказались принять «медицинскую» часть бюджета

В Екатеринбурге депутаты Гордумы отказались принять «медицинскую» часть бюджета из-за урезания финансирования на 800 млн рублей. Снижение объемов средств, выделяемых на жизненно важную сферу, названо недопустимым.

Основным критиком документа стал Константин Киселев, которого возмутило, что финансирование отрасли здравоохранения сократилось на 43%. Такие провалы недопустимы и вызывают вопросы к составителям финансового документа.

В администрации оправдали свои действия несколькими причинами: во-первых – в 2020 году нет крупных строительных проектов, во-вторых – в документе не отражены поступления из региональной казны. Даже при таком раскладе депутаты недосчитались 100-200 млн рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию