22:21
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

На Урале зафиксирована масштабная вспышка ротавируса

13 ноября 2019
3564
1 мин.
На Урале зафиксирована масштабная вспышка ротавируса

В местном детском оздоровительном учреждении «Лесная жемчужина» 19 детей были госпитализированы с симптомами острой кишечной инфекции и подозрениями на отравление. Но после проведенных исследований было установлено, что болезнь вызвал норовирус. Лагерь пришлось закрыть во избежание распространения инфекции.  

До этого в детском саду №121 несколько дошкольников из разных групп заболели в один день. Симптомы те же, что и при острой кишечной инфекции. Администрация детского учреждения была вынуждена остановить работу сада для проведения дезинфекционных мероприятий. 

Не только дети стали жертвами вируса. После многочисленных жалоб на недомогание среди курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС медики выехали на место, чтобы оценить ситуацию по эпидемии. Количество заболевших студентов неизвестно, данные уточняются.  
Симптомы ротавируса очень схожи с банальным пищевым отравлением. У заболевших наблюдается интоксикация организма, расстройство ЖКТ, обезвоживание, рвота, боли в области живота.  

Многие, путая ротавирус с отравлением, начинают самостоятельно избавляться от недуга. Однако стоит учитывать, что меры профилактики должны быть абсолютно другими. Самое главное – вовремя обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Врачи быстро диагностируют заболевание и назначат правильный курс лечения. Заражение происходит контактно-бытовым путем, сам вирус очень стойкий и стремительно распространяется, особенно среди детей. 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию