12:09
+31 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

В Екатеринбурге сохранили минимальный налог на имущество

13 ноября 2019
2752
1 мин.
2
В Екатеринбурге сохранили минимальный налог на имущество

В Екатеринбурге депутаты Гордумы сохранили минимальный налог на имущество для физических и юридических лиц. Мэр Александр Высокинский согласился, что ставка не должна превышать 0,1% от кадастровой стоимости недвижимости.

Городские предприниматели и депутаты рассмотрели разные сценарии развития бизнеса на Урале, в том числе с изменением налоговой ставки. Представители компаний посчитали оптимальной и «безболезненной» сбор в 0,1%.

Крупные предприниматели давали печальные прогнозы в случае повышения налога. Предполагалось, что вслед за повышенной ставкой вырастут цены и аренда торговых площадей. Мелким и средним бизнесменам с увеличением налогов работать станет невыгодно, поскольку доходы станут ниже расходов. При этом бюджет от предложенных мер сильно не выиграет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию