03:18
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Екатеринбурге сохранили минимальный налог на имущество
В Екатеринбурге сохранили ми...
Подписка на рассылку

В Екатеринбурге сохранили минимальный налог на имущество

13 ноября 2019
3810
1 мин.
2
В Екатеринбурге сохранили минимальный налог на имущество

В Екатеринбурге депутаты Гордумы сохранили минимальный налог на имущество для физических и юридических лиц. Мэр Александр Высокинский согласился, что ставка не должна превышать 0,1% от кадастровой стоимости недвижимости.

Городские предприниматели и депутаты рассмотрели разные сценарии развития бизнеса на Урале, в том числе с изменением налоговой ставки. Представители компаний посчитали оптимальной и «безболезненной» сбор в 0,1%.

Крупные предприниматели давали печальные прогнозы в случае повышения налога. Предполагалось, что вслед за повышенной ставкой вырастут цены и аренда торговых площадей. Мелким и средним бизнесменам с увеличением налогов работать станет невыгодно, поскольку доходы станут ниже расходов. При этом бюджет от предложенных мер сильно не выиграет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127255148
Умерли за год
24267654
Родились за год
59702724