07:12
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Набиуллина назвала реальной ставку по ипотеке до 8%
Набиуллина назвала реальной ...
Подписка на рассылку

Набиуллина назвала реальной ставку по ипотеке до 8%

8 ноября 2019
2811
1 мин.
Набиуллина назвала реальной ставку по ипотеке до 8%

В РФ при инфляции в 4% реальная ставка по ипотеке может упасть до 7-8%. Сведения во время выступления в Совете Федерации предоставила возглавляющая Банк России Эльвира Набиуллина.

«Если инфляция начнет плавно снижаться и не поднимется выше 4%, то в ближайшие пару лет банки опустят ставку по ипотеке до 7-8%. Разумеется, прогноз не сбудется при наличии дополнительных экономических рисков», - пояснила Набиуллина.

В августе средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам впервые с начала года опустилась ниже 10% и остановилась на уровне 9,91%. Для минимизации рисков для россиян, покупающих жилье, в РФ запустили проект по переходу на проектное финансирование. За несколько месяцев застройщики открыли 20 тыс. эскроу-счетов, на которых находятся 67 млрд рублей, внесенных дольщиками.

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139173758
Умерли за год
32430096
Родились за год
79783776