03:31
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Кругосветка на отечественном автомобиле пройдет через Екатеринбург
Кругосветка на отечественном...
Подписка на рассылку

Кругосветка на отечественном автомобиле пройдет через Екатеринбург

21 октября 2019
3104
2 мин.
Кругосветка на отечественном автомобиле пройдет через Екатеринбург

«БУХАНКА» - РОССИЙСКИЙ ЭТАП.

С 28 сентября по 6 ноября пройдет Российский этап экспедиции "На Буханке Вокруг Света". И это первое кругосветное путешествие, которое было совершено на автомобиле российского производства: Уаз-452 «Буханка»

Экспедиция стартовала 15 июля 2017 года. Сейчас пройдено уже почти 90000 километров, 61 страна и половина маршрута по России, который является заключительным этапом путешествия.

Российский автомобиль еще советской разработки, выпускающийся более 50 лет практически без изменений был выбран для пробега специально: это единственное кругосветное путешествие, совершенное на автомобиле российского производства. Экспедиция, таким образом, имеет право претендовать на место в книге рекордов Гиннеса.

«Такой автомобиль был выбран не случайно, хотелось напомнить миру о том, что в России и тем более в СССР умели делать технику и делали ее с огромным запасом прочности» - говорят участники экспедиции.

«Буханка» стойко вынесла и холод Скандинавии, и жару Африки, радуя и, возможно, многих удивляя стабильностью работы всех механизмов. Автомобиль за все 90 000 км. потребовал серьезного ремонта только дважды: один раз пришлось заменить высоковольтный провод и один раз, уже на территории России ремонтировался задний мост.

Во всех узлах автомобиля используются инновационные смазочные материалы на основе ионов меди российского производства. Технология "безызносного трения" работает в двигателе, КПП, ГУР, в подшипниках и даже топливной системе. Таким образом, есть основание предполагать, что эффект безызносности сыграл свою роль в безотказной работе механизмов "Буханки". 

21 октября в 10:00 мы всех ждем в городе Екатеринбурге, ул. Февральской революции, д.11, участники экспедиции будут рады ответить на любые вопросы гостей, и кто следил за путешествием и кому интересен такой мировой рекорд сам по себе.

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133197293
Умерли за год
28337123
Родились за год
69714338