15:11
-22 C°
Пробки:   8
$
73.3694
88.9677

В Екатеринбурге хотят увеличить налог на имущество горожан

9 октября 2019 года
3089
1 мин.
3
В Екатеринбурге хотят увеличить налог на имущество горожан

Власти Екатеринбурга хотят увеличить налог на имущество физических лиц, путем перехода на схему начисления, базирующуюся на кадастровой стоимости жилья. Подобный подход позволит увеличить доходную часть бюджета. Предложение администрации обсудили депутаты Гордумы.

Авторы идеи хотят ввести новые ставки с 2021 года. Они затронут гаражи, дома, квартиры и другую недвижимость. Сейчас налог начисляется в зависимости от инвентаризационной цены объекта. Дифференцированную ставку предложено поднять на 0,1-0,3%. Самый высокий налог будут платить владельцы квартир, оцененных в 6 млн рублей. Депутаты выступили против проекта. Дата следующего заседания не определена.

«Мы недополучаем налоги. Екатеринбург должен иметь свой источник доходов. Граждане у нас живут обеспеченные, поэтому я считаю, что разумнее придерживаться политики, при которой налоги зависят от благосостояния граждан», - заявила вице-мэр Марина Андрусь.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами