10:48
+20 C°
Пробки:   4
$
75.6826
90.5391

В Екатеринбурге падает спрос на кафе и рестораны

18 сентября 2019
3178
1 мин.
3
В Екатеринбурге падает спрос на кафе и рестораны

В Екатеринбурге зафиксировано падение спроса на кафе и рестораны. Сведения на заседании Гордумы предоставила Елена Чернышева, председатель комитета по экономическому развитию администрации.

С начала года в Екатеринбурге открылись 50 новых баров и кафе. Число точек общественного питания составило 2,42 тыс. Их общая вместимость достигла 162 тыс. мест. На каждую тысячу горожан приходится 65 мест.

«Вы видите данные, они не выдающиеся. Сейчас даже в выходные дни семьи не посещают предприятия общепита, поэтому у нас мало открывающихся кафе и ресторанов. Думаю, причина кроется в низкой культуре населения в части организации питания», - пояснила Чернышева.

Чиновники начали прорабатывать мероприятия, направленные на развитие городской системы. В качестве примера приводится книга уральских рецептов, которую разрешат «переписать» всем желающим.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию