04:24
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Екатеринбурге падает спрос на кафе и рестораны
В Екатеринбурге падает спрос...
Подписка на рассылку

В Екатеринбурге падает спрос на кафе и рестораны

18 сентября 2019
4227
1 мин.
3
В Екатеринбурге падает спрос на кафе и рестораны

В Екатеринбурге зафиксировано падение спроса на кафе и рестораны. Сведения на заседании Гордумы предоставила Елена Чернышева, председатель комитета по экономическому развитию администрации.

С начала года в Екатеринбурге открылись 50 новых баров и кафе. Число точек общественного питания составило 2,42 тыс. Их общая вместимость достигла 162 тыс. мест. На каждую тысячу горожан приходится 65 мест.

«Вы видите данные, они не выдающиеся. Сейчас даже в выходные дни семьи не посещают предприятия общепита, поэтому у нас мало открывающихся кафе и ресторанов. Думаю, причина кроется в низкой культуре населения в части организации питания», - пояснила Чернышева.

Чиновники начали прорабатывать мероприятия, направленные на развитие городской системы. В качестве примера приводится книга уральских рецептов, которую разрешат «переписать» всем желающим.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133206038
Умерли за год
28343112
Родились за год
69729072