17:16
-17 C°
Пробки:   9
$
73.9735
89.3304

Компании из Франции могут построить в Екатеринбурге канатную дорогу

17 сентября 2019 года
2211
1 мин.
2
Компании из Франции могут построить в Екатеринбурге канатную дорогу

Замглавы Екатеринбурга Алексей Бубнов обсудил вопросы потенциального сотрудничества с французскими компаниями. Генеральный консул Пятой республики Пьер-Алэн Коффинье выступил с предложением реализовать в столице Урала проект канатной дороги.

Алексей Бубнов положительно оценил возможное сотрудничество, отметив при этом имеющееся санкционное давление, которое негативно влияет на такое взаимодействие, но пообещал искать пути решения любых сложностей. По его словам, муниципалитет под руководством мэра Александра Высокинского хорошо понимает важность работы Екатеринбурга в глобализационном процессе, включая вопросы бизнес-интегрирования.

Генконсул Франции предложил местным властям проект сооружения канатной дороги от авиагавани Кольцово до самой ближней станции метро города. Заммэра заинтересовался проектом, но отметил необходимость более кардинального его изучения. Бубнов сослался на опыт Нижнего Новгорода, где такой тип транспорта работает, но имеются определенные проблемы. Соответственное предложение вскоре рассмотрит Александр Высокинский, а потом его изучат специалисты. Вице-мэр сообщил о необходимости провести также и общественное осуждение с населением Екатеринбурга.

Персоны 2 в новости

Председатель Счетной палаты города Екатеринбурга
1 место
Глава Екатеринбурга
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами