16:32
+22 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Власти Екатеринбурга потратили на зарплаты чиновников более 1 млрд рублей

26 августа 2019
2359
1 мин.
2
Власти Екатеринбурга потратили на зарплаты чиновников более 1 млрд рублей

Власти Екатеринбурга с начала года потратили на заработные платы чиновников более 1 млрд рублей. Речь идет о содержании 3556 муниципальных служащих. Данные опубликованы на сайте городской администрации.

В озвученную сумму не вошли расходы на денежное содержание сотрудников бюджетных и автономных учреждений Екатеринбурга. В первом полугодии их численность достигла почти 60 тыс. человек.

Затраты на чиновников за год выросли на 131 млн рублей, хотя в 2018 году в городе работали всего на два госслужащих меньше. Динамика с начала года выросла. В первом квартале мэрия потратила 511,2 млн рублей, но тогда в штате значилось на 11 сотрудников больше.

В конце 2018 года Гордума подняла зарплаты госслужащих на 4% Депутаты планировали также повысить премиальные выплаты, но решение было отменено из-за начавшегося в обществе резонанса.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию