23:09
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Свердловская область возьмет в кредит 6,3 млрд рублей для погашения долгов

24 августа 2019
2315
1 мин.
2
Свердловская область возьмет в кредит 6,3 млрд рублей для погашения долгов

Свердловская область возьмет в кредит 6,3 млрд рублей. Средства нужны правительству для погашения старых долгов и покрытия бюджетного дефицита. Информация о проведении тендера появилась на официальном сайте государственных закупок.

Заявка разбита на шесть лотов по 1 млрд рублей и один лот на 300 млн рублей. За первые 3 млрд рублей, одалживаемые на пять лет, власти переплатят 412 млн рублей. Вторые 3 млрд рублей на два года обойдутся бюджету в 165 млн рублей. Расходы на последний 2-летний займ составят 49 млн рублей. Министерство финансов оставляет за собой право досрочно погасить кредиты. Отбор заявившихся на торги банков проведут 18-20 сентября.

Стоит отметить, что на начало июля государственный долг региона превысил 60,8 млрд рублей. На долю банковский кредитов пришлось около 20 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию