22:02
-3 C°
Пробки:   2
$
74.5755
89.5652

Минстрой РФ отказывается давать деньги на Универсиаду в Екатеринбурге

23 августа 2019
2322
1 мин.
1
Минстрой РФ отказывается давать деньги на Универсиаду в Екатеринбурге

Екатеринбург готовится к проведению Универсиады. Правительство Свердловской области обратилось за финансовой помощью к федеральному центру, но так и не смогло договориться о выделении средств.

На строительство спортивных объектов к Универсиаде Екатеринбургу необходимо 82 млрд рублей. 26 млрд рублей выделяются из областной казны, около 50% суммы должны были быть получены из федерального бюджета, оставшаяся часть – их внебюджетных источников.

В Минстрое заявили, что финансирование спортивных объектов до 2022 года в бюджет не заложено. Быстро внести поправки в документ не получится, так как необходимо сначала пройти ряд согласительных процедур. Оснований для выделения средств нет, так как заявка на инженерные сети и объекты капитального строительство не поступала.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию