17:33
0 C°
Пробки:   9
$
74.3615
90.4087

На восстановление клиники в Зеленой Роще требуется 1,5 млрд рублей

31 июля 2019 года
2311
1 мин.
1
На восстановление клиники в Зеленой Роще требуется 1,5 млрд рублей

Власти Свердловской области собираются восстановить больницу в Зеленой Роще в ее историческом виде. Как заявил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, на это потребуется потратить до 1,5 миллиарда рублей.

«Это федеральный памятник. И он должен быть восстановлен в тех осях, в которых он построен», - заявил градоначальник на конференции. В настоящее время власти ищут инвестора, который занялся бы этим объектом. Также Высокинский пообещал не сносить больницу и строить новые жилые дома.

Отремонтировать клинику в Зеленой Роще необходимо в течение ближайших четырех лет, так как в 2023 году столица Урала отметит 300 лет со дня основания. Прежде вице-глава региона Сергей Бидонько заявил, что корпус больницы после реконструкции получит первоначальный вид, а внутри появятся апартаменты.

Поликлиника не работает последние два десятка лет. После закрытия там находили мертвецов, пентаграммы, к тому же здание много раз загоралось.

Персоны 1 в новости

Глава Екатеринбурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами