15:47
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
На восстановление клиники в Зеленой Роще требуется 1,5 млрд рублей
На восстановление клиники в ...
Подписка на рассылку

На восстановление клиники в Зеленой Роще требуется 1,5 млрд рублей

31 июля 2019
3193
1 мин.
1
На восстановление клиники в Зеленой Роще требуется 1,5 млрд рублей

Власти Свердловской области собираются восстановить больницу в Зеленой Роще в ее историческом виде. Как заявил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, на это потребуется потратить до 1,5 миллиарда рублей.

«Это федеральный памятник. И он должен быть восстановлен в тех осях, в которых он построен», - заявил градоначальник на конференции. В настоящее время власти ищут инвестора, который занялся бы этим объектом. Также Высокинский пообещал не сносить больницу и строить новые жилые дома.

Отремонтировать клинику в Зеленой Роще необходимо в течение ближайших четырех лет, так как в 2023 году столица Урала отметит 300 лет со дня основания. Прежде вице-глава региона Сергей Бидонько заявил, что корпус больницы после реконструкции получит первоначальный вид, а внутри появятся апартаменты.

Поликлиника не работает последние два десятка лет. После закрытия там находили мертвецов, пентаграммы, к тому же здание много раз загоралось.

Персоны 1 в новости

Глава Екатеринбурга
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126665933
Умерли за год
23864131
Родились за год
58709986