16:03
+22 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Богословский кабельный завод вышел на полный цикл производства

26 июля 2019
2264
1 мин.
Богословский кабельный завод вышел на полный цикл производства

Совместное предприятие РУСАЛа и «ЭЛКА-Кабеля» Богословский кабельный завод вышло на полный цикл производства. О перспективах этого шага рассказали его основатели.

Запуск второго цеха и основного оборудования фабрики дали возможность БКЗ перейти к производству кабельно-проводниковой продукции с основой из алюминиевых сплавов с изготовления алюминиевых полуфабрикатов. Аналогов новым деталям в стране пока нет. Мощность фабрики составляет 4400 тонн переработки сплавов из алюминия, поставляемых РУСАЛом. Выйти на наибольший объем производства завод намерен на протяжении ближайших трех лет.

Представитель РУСАЛа Алексей Арнаутов отметил, что выход фабрики на новый цикл поможет усилить промышленный потенциал Свердловской области. Изготовляемые детали будут востребованы отечественными компаниями, работающими в сферах нефтевыработки и энергосетей.

Ныне объем поставляемого из-за границы кабеля на рынке России снижается, составляя около 20%, но доля импортных фрагментов в сборке кабеля по-прежнему остается значительной. При этом изделия российских кабельных фабрик очень конкурентоспособны, но конкурировать с продукцией из ЕС пока они не могут.

Осенью 2016 года «ЭЛКА-Кабель» и РУСАЛ заключили договор о строительстве завода, которым станут владеть обе промышленные фирмы. Общая сумма вложенных материальных средств составила 765 миллионов рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию