01:59
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Екатеринбурге обнесли забором южную сторону Зеленой рощи

25 июля 2019
2293
1 мин.
В Екатеринбурге обнесли забором южную сторону Зеленой рощи

Ночью 25 июля южную сторону Зеленой рощи обнесли забором. При этом жители Екатеринбурга по-прежнему перемещаются по перекрытым дорожкам сквера, проникая сквозь отверстия в ограде.

Забор установили со стороны стадиона, ныне там располагается строительное оборудование. Ограждение появилось в Зеленой роще несколько дней назад и оказалось очень протяженным. От властей просили сберечь доступность пешеходной транзитной тропинки между аллеей Дворца спорта и улицей Хохрякова на время ремонта, потому как это значимая для горожан связка.

Перед обновлением Зеленой рощи вице-мэр Бубнов сообщил о необходимости на различных этапах работы закрыть входы в парк, и в какое-то время в там невозможно будет гулять. В соцсетях публикуют снимки, где видно, что люди продолжают проходить через отверстия в ограде, бегая по зоне отдыха, как и ранее.

Процесс модернизации в Зеленой Роще продлится пару лет, ее выполнит «дочка» УГМК. Начальный раунд завершится до конца октября. В 2019 году рабочие обновят спортивный кластер, а в новом станут трудиться в другом районе Зеленой Рощи.

Немного ранее ГИБДД попросили подрядчиков быстрее закончить процедуру приведения в порядок тротуаров и дорог в Екатеринбурге ко Дню города. Также правоохранители призвали тщательно вымыть общественный транспорт.

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию