03:37
-5 C°
Пробки:   0
$
74.5755
89.5652

Индекс деловой активности ГлобалМедиа PMI, май 2019

11 июня 2019
2133
2 мин.
Индекс деловой активности ГлобалМедиа PMI, май 2019

Исходя из анализа по данным экспертов за май 2019 года, состояние Индекса деловой активности в сфере услуг Российской Федерации (ГлобалМедиа PMI)  снизилось до отметки 51%, против апрельского 51,8%. Несмотря на спад, показатель продолжает держатся диапазона роста деловой активности, отмечается в аналитическом обзоре ГлобалМедиа PMI.

Текущий месяц

В мае экспертами ГлобалМедиа зафиксированы следующие показатели:

Сравнивая динамично растущие цены в апреле 62,5%, цены в этом месяце показали небольшой спад 56%. Затраты повысились до пункта 50,1%. Реализация 46,4% и новые заказы 35,8% отражают позитивную динамику в аналогии с показателями апреля (25%). Замедлились темпы сокращения объемов незавершенных заказов, а компании стали увеличивать число рабочих мест, что позволило достичь роста занятости до 35,7% с апрельского показателя 12,5% .

Исследовании IHS Markit

Аналитическое агентство IHS Markit, проведя исследование, сообщило, что в мае 2019 общий индекс Markit PMI снизился до пункта 52%. Этот показатель оказался самым низким за последние 12 месяцев.

Краткосрочный прогноз

На июнь ощущается оптимистичное настроение. Ожидается повышение численности сотрудников 57,2%, что возможно приведет к росту реализации 60,7% и новых заказов 71,4%. Благодаря чему и затраты в июне увеличатся 57,2%. А вот цены, наоборот, эксперты планируют снижать 42,9%. В краткосрочном прогнозе ожидается подъем индекса PMI 54,8%.

Подводя итоги

«Июньский рейтинг все же не задал оптимизма долгосрочному индикатору Индекса деловой активности в сфере услуг Российской Федерации (ГлобалМедиа PMI), который, по прогнозам, спустился ниже линии стагнации и оказался на отметке 46,5%. Каким же Индекс деловой активности ГлобалМедиа PMI окажется, покажут очередные исследования»,- подводит итоги директор по работе с корпоративными клиентами Потапова Алена.

Индекс деловой активности  ГлобалМедиа PMI в сфере услуг  - это показатель, определяющий положение текущих процессов в данной отрасли, а также перспективу развития данного сектора экономики. Приглашаем Вас или Вашего представителя участвовать в проекте «ГлобалМедиа PMI», для этого потребуется не более 5 минут Вашего времени.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию