11:32
+30 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Свердловской области за 6 лет выделят 13 млрд рублей на ремонт дорог

9 июня 2019
2390
1 мин.
2
Свердловской области за 6 лет выделят 13 млрд рублей на ремонт дорог

Федеральные власти в течение 6 лет будут перечислять Свердловской области 13 миллиардов рублей на ремонт дорог. С таким заявлением выступил глава регионального Министерства транспорта Василий Старков.

В Свердловской области продолжают воплощать в жизнь нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Нижнетагильской и Екатеринбургской агломерациях к завершению программы показатель наличия нормальных проезжих частей должен составить 85%. Пока таковых не более 65%.

Реализация национального проекта осуществляется и в сети регионального дорожного полотна. Отдельно будет обращено внимание на опорные направления, которые соединяют область с иными регионами с большой транспортной нагрузкой. В первую очередь, это трасса от Богдановича до Ирбита и Режевское, Серовское направления. К настоящему времени дорожники привели в порядок 50% участков регионального значения, в целом за шесть лет чуть больше половины проезжих частей будут с ровным покрытием и отсутствием дефектов. Поспособствует этому субсидия федералов в размере 13 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что на 15-м километре трассы Екатеринбург – Тюмень на время ограничат движение автомобилей из-за ремонта. Там рабочие ремонтируют мост, что и стало причиной осложнений.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию