16:04
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Путин присвоил аэропорту Екатеринбурга имя Акинфия Демидова
Путин присвоил аэропорту Ека...
Подписка на рассылку

Путин присвоил аэропорту Екатеринбурга имя Акинфия Демидова

3 июня 2019
3236
1 мин.
2
Путин присвоил аэропорту Екатеринбурга имя Акинфия Демидова

Аэропорту Кольцово в Екатеринбурге присвоили имя Акинфия Демидова. Данный указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Имя для авиагавани выбирали методом голосования. "Конкурентами" промышленника стали маршал Георгий Жуков и писатель Павел Бажов. Вначале лидировал Бажов, но победителем в результате оказался Демидов. Также в списке претендентов указывались Петр Великий, Петр Чайковский, Александр Попов и другие известные личности. С юридической стороны для Кольцово ничего не изменится, появится только табличка с инициалами Акинфия Демидова.

Акинфий Демидов - русский предприниматель из одноименной династии, основатель горнозаводской промышленности в Сибири и на Урале. Именно он считается создателем первой в стране коллекции минералов и руд, которая после смерти промышленника была сдана в один из университетов Москвы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133559138
Умерли за год
28584932
Родились за год
70323992