13:32
+24 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Путин присвоил аэропорту Екатеринбурга имя Акинфия Демидова

3 июня 2019
2311
1 мин.
2
Путин присвоил аэропорту Екатеринбурга имя Акинфия Демидова

Аэропорту Кольцово в Екатеринбурге присвоили имя Акинфия Демидова. Данный указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Имя для авиагавани выбирали методом голосования. "Конкурентами" промышленника стали маршал Георгий Жуков и писатель Павел Бажов. Вначале лидировал Бажов, но победителем в результате оказался Демидов. Также в списке претендентов указывались Петр Великий, Петр Чайковский, Александр Попов и другие известные личности. С юридической стороны для Кольцово ничего не изменится, появится только табличка с инициалами Акинфия Демидова.

Акинфий Демидов - русский предприниматель из одноименной династии, основатель горнозаводской промышленности в Сибири и на Урале. Именно он считается создателем первой в стране коллекции минералов и руд, которая после смерти промышленника была сдана в один из университетов Москвы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию