08:26
-24 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Российские учёные помогут продлить жизнь

27 мая 2019 года
2373
2 мин.
Российские учёные помогут продлить жизнь

Отечественные специалисты несколько десятилетий занимаются антивозрастными разработками, которые показали свою эффективность. Исследования проводят в  Институте биорегуляции и геронтологии в Петербурге, который вырос из лаборатории при Министерстве обороны СССР. 
 
Первые исследования в этой сфере относятся к 1970-м годам. В то время военные врачи занимались многими направлениями, которые впоследствии оказались востребованными в мирных целях. Некоторые открытия легли в основу биорегуляции, на базе которой оформилось направление «анти эйдж» медицины. 
 
Военные медики получили пептидные комплексы, которые могли регулировать внутриклеточные процессы. Их выделили из вилочковой железы и эпифиза. Вещества также продемонстрировали положительное воздействие на иммунитет испытуемых грызунов и даже продление их жизней. Эти результаты заинтересовали исследователей, которые продолжили работу. 
 
В итоге сегодня они создали 16 пептидных комплексов, которые получили название -  цитамины. Постепенно открытия и наработки медиков рассекретили и поставили на службу граждан. Теперь препараты доступны в обычных аптеках без рецептов. Цитамины используют для профилактики самых разных болезней, для поддержки организма в сложных условиях (стрессовых ситуациях, неблагоприятной экологии и т.д.), а также в комплексном лечении заболеваний. Выбрать необходимый набор помогут врачи и соответствующие обследования. 
 
16 комплексов предназначены для разных органов и систем, нуждающихся в поддержке. Все они - животного происхождения. Так, есть препараты для щитовидной железы (Тирамин), сосудов (Вазаламин), хрящевой ткани (Хондрамин), надпочечников (Супренамин) и других органов. В составе нет ничего чужеродного для организма человека. Приём препаратов в рекомендованных дозах абсолютно безопасен. 

Источник: https://www.infox.ru/

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами