01:25
+18 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Екатеринбурге под площадью 1905 года появится подземная парковка

26 апреля 2019
2439
1 мин.
1
В Екатеринбурге под площадью 1905 года появится подземная парковка

Строители получили разрешение возвести парковку под площадью 1905 года в Екатеринбурге. Соответственный проект согласовали в Управлении охраны объектов культурного наследия региона.

Данная площадь ныне разделена на две части - парковка и территория под монументом Ленина. Под ними разрешается осуществлять благоустройство, сооружать подземную инфраструктуру и модернизировать коммуникации. Законом запрещается прокладывать новые инженерные коммуникации и проводить земляные работы без предварительного изучения участков археологами. Теперь под площадью можно построить как парковку, так и пешеходные переходы и метро.

Воплотят в жизнь паркинг под землей в Екатеринбурге ближе к 2024 году. По словам представителей местных властей, в настоящий момент изучаются варианты проектирования сооружения, проводится экспертиза проектов и идут переговоры с церковниками.

Построить подземную парковку под площадью 1905 года хотели еще 10 лет назад, но на этом месте до революции находился Кафедральный собор, а возле него - кладбище с могилами священников. Из-за этого в РПЦ неоднократно выступали против всевозможных строительных работ на данном участке.

Помимо того, власти столицы Урала собираются к 300-летию города соорудить вторую линию метро и продлить на четыре станции действующую. Эти работы уже оценили в 76,3 миллиарда рублей. Часть денег выделит Москва, привлечение внебюджетных ресурсов не предусматривается.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию