04:37
+15 C°
Пробки:   0
$
73.1987
86.8942

В Екатеринбурге неналоговые доходы упали в два раза из-за бизнесменов

24 апреля 2019
2434
1 мин.
2
В Екатеринбурге неналоговые доходы упали в два раза из-за бизнесменов

В Екатеринбурге проводится успешная работа по исполнению городского бюджета, но неналоговые доходы сократились в два раза. Ситуацию обсудили депутаты Гордумы.

Депутат Михаил Вечкензин рассказал, что неналоговые поступления в казну с 2013 году сократились до 3,449 млн рублей. Отрицательная динамика связана с массовой приватизацией офисов, в которой заинтересованы местные предприниматели. Это право бизнесмены получили с принятием федерального закона №159 о выкупе имущества на льготных условиях. Ранее помещения сдавались в аренду, пополняя бюджет.

Не последнюю роль в падении доходов сыграла передача градостроительных и земельный полномочий на региональный уровень. Компенсировать выпадающие дохода предлагается за счет поступлений по другим статьям.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию