19:54
+10 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

В Свердловской области отремонтируют больше 1000 многоквартирных домов

14 апреля 2019
2253
1 мин.
В Свердловской области отремонтируют больше 1000 многоквартирных домов

На территории Свердловской области в 2019 году отремонтируют больше 1000 многоквартирных домов за счет денег из «общего котла». Об этом сообщили в Фонде капремонта МКД.

В организации назвали ряд факторов, которые требуют особенного внимания и контроля. Например, плохое обслуживание домов после проведенного ремонта. Из-за большого количества снега на крыше и отсутствием его уборки зимой этого года произошло больше повреждений кровельных покрытий и покрытие льдом частей водосточных механизмов. Это привело к намоканию фасадов, ухудшению состояния штукатурного слоя и промочек стен в квартирах. Специальная комиссия выяснила, что проблемы эти произошли в связи с несвоевременной и некачественной уборкой снега с кровли, что обязуются делать управляющие компании.

Представители Фонда также заявили о заинтересованности обучения коммунальных структур содержать жилище в надлежащем виде и воспитании ответственных владельцев, которые станут бережно относиться как к своей квартире, так и всему дому после проведенного там ремонта. Перед началом апреля на Урале удалось отремонтировать кровлю в 170 домах, в 82 - заменить системы холодного водоснабжения, в 52 - горячее водоснабжение, в 85 - механизмы водоотведения, а в 71 - электроснабжения. Вскоре строители займутся модернизацией отмосток, фасадов и систем теплоснабжения.

До этого в регионе нашли подрядчиков, отремонтирующих местные проезжие части в рамках нацпроекта о качественных и безопасных дорогах. Для улучшения их состояния будут применяться специальные добавки для предотвращения появления трещин. Общая сумма работ составит более 190 миллионов рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию