15:35
+12 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Жители Нижнего Тагила одобрили исполнение бюджета в 2018 году

10 апреля 2019
2290
1 мин.
1
Жители Нижнего Тагила одобрили исполнение бюджета в 2018 году

Жители Нижнего Тагила в процессе общественных слушаний одобрили исполнение бюджета за прошлый год. Об этом сообщили власти  города.

По итогам 2018 года удалось отметить увеличение социально-экономических показателей. Например, в сравнении с позапрошлым годом на 65 процентных пунктов возрос фонд оплаты труда, почти в два раза вырос доход предприятий и на 14,3% увеличилось производство. В 2018 году в Нижнем Тагиле средняя зарплата составляла 37 000 рублей, что на 2200 рублей больше, чем было в 2017 году.

По словам местных властей, в плане экономики ушедший год оказался благополучным для города. Главными налоговыми источниками пополнения городской казны являлись земельный налог и таковой на доходы физлиц.

Также за прошедший год был снижен объем кредиторской задолженности на 148 миллионов рублей, и при исполнении бюджета ее сокращение продолжается. Еще около полутора миллиардов было направлено на материальное обеспечение капитальных расходов. Ведущими объектами инвестиций стали школа на Муринских прудах, переселение населения из домов в аварийном состоянии, «Светлый город» и другие.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию