12:40
-3 C°
Пробки:   4
$
75.6354
91.6701

Власти Екатеринбурга изменят правила приема детей в первые классы

4 апреля 2019 года
1372
2 мин.
3
Власти Екатеринбурга изменят правила приема детей в первые классы

Власти Екатеринбурга собираются принять определенные меры, которые помогут избавиться от очередей при регистрации детей в первые классы. Соответственный вопрос обсуждался на заседании местной гордумы.

Администрация намерена изменить порядок подачи заявлений, а депутаты - пролоббировать законопроект о первоочередности зачисления детей-льготников. Специальная рабочая группа уже трудится над параметрами техрегламента. Так, чиновники предложили разнести сроки записи в электронном виде детей по районам проживания, но для внедрения такой инициативы ее вначале должны изучить прокуратура и юристы.

Следующей важной проблемой является отсутствие преимущества у имеющих льготы детей во время поступления в школу. Прежде в Заксобрание вносили документ, предусматривающий первоочередное зачисление сирот, инвалидов, близнецов и детей педагогов. Местные парламентарии отклонили предложение, мотивируя это тем, что такой вопрос должна рассматривать Госдума страны.

На сегодня, по словам депутата Дмитрия Сергина, из 20 000 первоклассников около 5 000 являются льготниками. К примеру, если право первым попасть в школу имеют дети силовиков, что подтверждается Конституцией, то остальные не обладают таким преимуществом. Пока парламент государства рассматривает законопроект о льготном зачислении детей преподавателей, их братьев и сестер. Депутаты Урала могут призвать своих столичных коллег внести поправки в документ о внедрении еще двух льготных групп.

Работа такого зачисления должна помочь справиться с большим спросом на школы. В текущем году администрация впервые использовала практику зачисления первыми именно детей, родители которых трудятся в правоохранительных органах. До начала всеобщей кампании в итоге в учебные заведения приняли больше 900 человек.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами