17:42
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Власти Екатеринбурга изменят правила приема детей в первые классы
Власти Екатеринбурга изменят...
Подписка на рассылку

Власти Екатеринбурга изменят правила приема детей в первые классы

4 апреля 2019
2491
2 мин.
3
Власти Екатеринбурга изменят правила приема детей в первые классы

Власти Екатеринбурга собираются принять определенные меры, которые помогут избавиться от очередей при регистрации детей в первые классы. Соответственный вопрос обсуждался на заседании местной гордумы.

Администрация намерена изменить порядок подачи заявлений, а депутаты - пролоббировать законопроект о первоочередности зачисления детей-льготников. Специальная рабочая группа уже трудится над параметрами техрегламента. Так, чиновники предложили разнести сроки записи в электронном виде детей по районам проживания, но для внедрения такой инициативы ее вначале должны изучить прокуратура и юристы.

Следующей важной проблемой является отсутствие преимущества у имеющих льготы детей во время поступления в школу. Прежде в Заксобрание вносили документ, предусматривающий первоочередное зачисление сирот, инвалидов, близнецов и детей педагогов. Местные парламентарии отклонили предложение, мотивируя это тем, что такой вопрос должна рассматривать Госдума страны.

На сегодня, по словам депутата Дмитрия Сергина, из 20 000 первоклассников около 5 000 являются льготниками. К примеру, если право первым попасть в школу имеют дети силовиков, что подтверждается Конституцией, то остальные не обладают таким преимуществом. Пока парламент государства рассматривает законопроект о льготном зачислении детей преподавателей, их братьев и сестер. Депутаты Урала могут призвать своих столичных коллег внести поправки в документ о внедрении еще двух льготных групп.

Работа такого зачисления должна помочь справиться с большим спросом на школы. В текущем году администрация впервые использовала практику зачисления первыми именно детей, родители которых трудятся в правоохранительных органах. До начала всеобщей кампании в итоге в учебные заведения приняли больше 900 человек.

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131674508
Умерли за год
27294246
Родились за год
67148676