23:47
+7 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Евгений Куйвашев потребовал активизировать работу по улучшению Шарташского лесопарка

22 марта 2019
1382
1 мин.
1
Евгений Куйвашев потребовал активизировать работу по улучшению Шарташского лесопарка
Работа по развитию Шарташского лесопарка должна быть активизирована.Такое заявление сделал глава Свердловской области Евгений Куйвашев, напомнив чиновникам об объемах работы и небольшом времени для ее выполнения.

Разговаривая с руководителями лесного парка и профильными комитетами, губернатор заявил о необходимости создать благоустроенную, экологически чистую и безопасную зону для отдыха, досуга и занятий спортом. В парке должна быть территория с обеспеченной инфраструктурой, привлекающей туристов. Отдельное внимание властям нужно уделить экологии и сбережению природной ценности озера Шарташ.

Одним из пунктов плана по подготовке к празднованию 300-летия Екатеринбурга является благоустройство побережья данного водоема, особенно большое значение имеет развитие этого участка в случае проведения в уральской столице Универсиады 2023 года. До этого Куйвашев поручил создать в Шарташском лесопарке оздоровительно-рекреационный кластер, где появятся площадки с тренажерами и спортивным инвентарем. На сегодня известно, что велодорожки в парке построит фирма «УралДорТехнологии». Соответственные работы начнутся в мае. Вдоль дорожек появятся опоры с фонарями, видеонаблюдение, будет проведено электричество и выполнено озеленение. Общий объем компания обязуется выполнить в течение трех лет.

В конце ушедшего года Минприроды разорвал контракт с компанией «Урал Инжиринг». Подрядчик дал обещание за 331 миллион рублей до завершения 2020 года сформировать вышеупомянутый кластер в лесопарке.

Персоны 1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию