09:08
-22 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Путин призвал Лаврова и Шойгу купировать угрозу космического оружия

3 февраля 2019 года
1985
1 мин.
Путин призвал Лаврова и Шойгу купировать угрозу космического оружия
У России должен иметься план при вероятном размещении оружия в космосе иными странами, и Москве нужно купировать данную угрозу. Об этом заявил глава РФ Владимир Путин на совещании с министрами.

На встрече с главами МИД и Минобороны Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу президент предложил им слегка «изменить формат» работы. Он собирается смотреть за продвижением постановки на боевое дежурство перспективных видов вооружений гиперзвуковой боеголовки на носителе «Кинжал», ракетного комплекса «Авангард» и лазерного оружия «Пересвет». Также упоминались такие орудия, как подлодка «Посейдон» и система «Сармат».

До этого в российском МИД напоминали о регулярных предложениях РФ, которые она делала на протяжении последних лет, касательно недопущения гонки вооружения в космическом пространстве. Дипломаты пообещали продолжение работы ведомства в данном направлении, а также понадеялись на возможный отказ Вашингтона от создания космического оружия.

В США намерены активно заняться разработкой космических орудий, необходимых для обнаружения пуска и перехвата баллистических боеголовок, пообещав разместить в космосе соответственные спутниковые механизмы не позже 2022 года.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами