09:58
-22 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В Свердловской области тарифы на вывоз мусора вырастут на 4-6%

31 января 2019 года
2385
1 мин.
2
В Свердловской области тарифы на вывоз мусора вырастут на 4-6%
В Свердловской области в последующие годы тарифы на вывоз мусора вырастут максимум на 4-6%, даже если операторы будут жаловаться на нехватку средств. Устанавливать экономически обоснованный тариф компании могут только в первый год работы. Сведения предоставил глава Министерства энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

«В соответствии с законом тарифы на вывоз отходов будут заложены в предельный индекс роста платежей граждан. Операторы, которые на старте установили низкие цены, не смогут поднять их выше 6%. Если компании докажут, что тариф должен быть увеличен, разница будет компенсироваться из бюджета», - пояснил министр.

Сейчас на федеральном уровне обсуждают возможность освободить оригинальных операторов от оплаты НДС. Если инициативу примут, то цены снизятся на 20%. Тариф формируется из налогов, расходов за негативное воздействие на экологию, транспортных услуг, затрат на захоронение, прибыли компаний.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами