22:22
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Госдолг Свердловской области сократился до 73 млрд рублей

28 января 2019
2184
1 мин.
2
Госдолг Свердловской области сократился до 73 млрд рублей
Государственный долг Свердловской области к 1 января сократился до 73 млрд рублей. Муниципалитеты задолжали еще 4,88 млрд рублей. Сведения предоставило краевое Министерство финансов.

Регион входил в 2018 год практически с таким же объемом госдолга. За первые полгода правительство погасило около 25 млрд рублей, взятых в кредит у коммерческих банков. Чиновники намерены полностью рассчитаться с финансовыми учреждениями к 2030 году. К концу года обязательства региона колебались от 50 до 55 млрд рублей.

Стоит отметить, за год регион заработал около 240 млрд рублей. В правительстве не считают, что образовавшаяся задолженность достигла критического уровня, поскольку до максимальной отметки в 94,9 млрд рублей еще далеко.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию