23:24
+20 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Госдума предложила регионам «газовую амнистию»

20 января 2019
2358
1 мин.
3
Госдума предложила регионам «газовую амнистию»
Депутаты Госдумы предложили регионам, доходы которых являются наименьшими по стране, так называемую «газовую амнистию». Речь идёт о списании их долгов за данное топливо.

Данное предложение прозвучало из уст первого замглавы политического блока «Справедливая Россия» в ГД Михаила Емельянова. «Возможность списания долгов должна находиться в зависимости от социально-экономического состояния того или иного субъекта РФ», – подчеркнул политический деятель.

На этой неделе с населения Чечни судебным решением была списана задолженность за газ, сума которой достигала 9 миллиардов рублей. Такому примеру захотели последовать и иные российские регионы, в числе них – и Свердловская область. Депутат от данного региона в Госдуме Дмитрий Ионин намерен подать соответствующее обращение в прокуратуру касательно аннулирования долгов населения за ЖКХ. Задолженность за отопление в области достигла отметки в 8,6 миллиарда рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию