22:31
+20 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Высокинский: В Екатеринбурге средняя зарплата выше 50 тыс. рублей

29 декабря 2018
2393
1 мин.
2
Высокинский: В Екатеринбурге средняя зарплата выше 50 тыс. рублей
Мэр Александр Высокинский считает Екатеринбург лидером по доходам населения среди городов-миллионников. Средняя зарплата граждан превышает 50 тыс. рублей.

Градоначальник также затронул тему с повышением его оклада. Содержание мэра обходится Екатеринбургу в 4 млн рублей. В других городах на оплату труда глав администрации тратят намного больше.

«Мы выстроили честный процесс повышения заработной платы. Депутаты Гордумы поддержали рост моего оклада до 4,5 млн рублей в год, но московские коллеги согласились только на индексацию в размере 4%. В следующем году я снова подниму вопрос и выйду на руководителей всех уровней. Если посчитать, то мое содержание обходится каждому екатеринбуржцу в 2,69 рубля, хотя в других городах показатель доходит до 4,46 рублей», - рассказал Высокинский.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию