22:03
+21 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

В Свердловской области долги за услуги ЖКХ выросли до 26,8 млрд рублей

18 декабря 2018
2169
1 мин.
2
В Свердловской области долги за услуги ЖКХ выросли до 26,8 млрд рублей
В Свердловской области долги компаний и населения за услуги ЖКХ с начала года выросли до 26,8 млрд рублей. Сведения предоставили проводившие мониторинг рынка эксперты Свердловскстата.

Суммарно поставщики ресурсов выставили счета на сумму 59,2 млрд рублей. Предприятия и компании оплатили 96,2% квитанций. 1,3 млрд рублей недоимки считается безнадежной. Краевое правительство направило более 1,2 млрд рублей на дотации ЖКХ.

Стоит отметить, что совокупный долг свердловчан по итогам прошлого года ставил 25,5 млрд рублей. На долю безнадежной недоимки приходился миллиард рублей. За первое полугодие 2017 года потребители не выплатили 1,8 млрд рублей.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию