19:06
-12 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

Свердловские власти продадут птицефабрику «Рефтинская» за 1,5 млрд рублей

30 ноября 2018 года
2170
1 мин.
2
Свердловские власти продадут птицефабрику «Рефтинская» за 1,5 млрд рублей
Свердловское правительство намерено в следующем году продать птицефабрику «Рефтинская». Актив оценен в 1,5 млрд рублей, хотя ранее ее стоимость составляла 700 млн рублей.

Птицефабрика включена в план приватизации на 2019 год. Не исключено, что предприятие пропало в список для балансировки краевого бюджета. Выручка «Рефтинской» за прошлый год составила 5,2 млрд рублей, кредиторская задолженность – 841,5 млн рублей, убыток – больше 500,4 млн рублей.

Эксперты, специализирующиеся на птицепроме, считают, что «Рефтинская» не могла выдержать конкурентную борьбу, поскольку власти медленно принимали решения. Сейчас работа предприятия неэффективна. Интерес к компании могут проявить бизнесмены, развивающие свои сети и желающие зайти на рынок Урала.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами