02:49
-17 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Правительство одобрило льготы и субсидии для автопроизводителей

26 ноября 2018
1955
1 мин.
Правительство одобрило льготы и субсидии для автопроизводителей
В правительстве РФ утвердили предоставление льгот и субсидий автопроизводителям. Такой информацией поделился вице-премьер Дмитрий Козак.

Заключение инвестиционных контрактов с «Автотором», ГАЗ, Hyundai и BMW возложено на такие ведомства, как Минэкономразвития, ФАС, Минфин и Минпромторг. Такое решение было принято на совещании 22 ноября.

Четыре производителя получат единый объем преференций. Государство гарантирует компаниям благоприятные условия для ведения бизнеса на время действия документа, где прописан полный перечень налоговых льгот.

Актуальный режим, регулирующийся правительственным постановлением, подходит к концу: большая часть соглашений теряет законность в 2018-2019 годах. В первой версии СПИК предполагает, что компания должна инвестировать не менее 750 миллионов рублей, чтобы получить льготы. Новая вариация говорит о том, что больше требований станет предъявляться к экспорту изготовленной продукции, локализации автокомпонентов. К тому же в документе прописана ставка НДС, равная 20%. Для подписавших предыдущее соглашение она останется на прежнем уровне – 18%.

Летом нынешнего года Козак озадачился вопросами непрозрачности существующего механизма, заявив, что будет целесообразным заключить ряд контрактов. В связи с этим власти решили заморозить действие СПИК, пока не появятся новые законопроекты, в которых прописывались бы основные правила работы инвесторов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию