08:50
+7 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

В Свердловской области амнистировали должников по налогам

21 октября 2018
1968
1 мин.
1
В Свердловской области амнистировали должников по налогам
В Свердловской области амнистировали должников по налогам, не выплатившим 1 млрд рублей. Сведения предоставила пресс-служба УФНС.

Согласно имеющимся данным, к 19 октября задолженность по транспортному налогу составила 1,8 млрд рублей, по налогу на землю и имущество – 0,8 млрд рублей. Еще в начале года показатель был меньше в два раза. Налоговикам удалось взыскать с должников 1,5 млрд рублей, оставшаяся сумма была списана в рамках налоговой амнистии.

В регионе должниками числятся 1,8 млн человек. 47 граждан не выплатили по миллиону рублей, 3,5 тыс. – по 100 тыс. рублей. Налоги не платятся из-за необъективной оценки возложенного бремени, к примеру, при покупке BMW X-6 с пробегом свердловчане не задумываются о налоге в размере 30-40 тыс. рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию