08:19
-10 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В России реальные располагаемые доходы населения упали на 1,5%

18 октября 2018
1912
1 мин.
В России реальные располагаемые доходы населения упали на 1,5%
В России реальные располагаемые доходы населения после августовского снижения на 0,9% в сентябре упали еще на 1,5%. Аналитики считают, что ситуация предсказуема, потому что завершился электоральный цикл и ускорились темпы роста инфляции.

Согласно отчету экспертов Росстата, проводивших анализ рынка, в России заработок населения плавно увеличивался восемь месяцев подряд, но в августе была впервые отмечена отрицательная динамика. Тенденция к снижению окладов сохранилась и в сентябре, когда годовой показатель рухнул сразу на 1,5%.

К реальным располагаемым доходам относится заработок населения, высчитанный с учетом инфляционных ожиданий, но не включающий обязательные платежи, такие как налоги. В сентябре рост потребительских цен составил 3,4%. Эксперты уверены, что падение реальных доходов в первую очередь связано с ускорением инфляции.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию