19:19
-4 C°
Пробки:   3
$
74.8569
91.1458

Екатеринбургу не хватает 60 млн рублей на строительство «Эрмитажа»

19 сентября 2018 года
1996
1 мин.
3
Екатеринбургу не хватает 60 млн рублей на строительство «Эрмитажа»
Екатеринбургу не хватает 60 млн рублей на строительство центра «Эрмитаж Урал», который должен появиться на улице Вайнера. Город рассчитывает на поддержку областного бюджета. Сведения предоставил заместитель главы администрации Вадим Дударенко.

Мэрия готова направить на реализацию проекта 217 млн рублей. Еще 60 млн рублей планируется получить от краевого правительства. Если финансирование придет, то «Эрмитаж» возведут максимум за полтора года.

«Мы обратились в согласительную комиссию с просьбой о выделении недостающей суммы. Надо действовать, затягивать время не имеет смысла. Мы прошли самый сложный путь, проектно-научная документация и экспертная оценка получены», - рассказал Дударенко.

Согласно первоначальному плану, подрядчики должны были завершить строительство «Эрмитажа» в 2020 году. Из-за переноса старта реализации проекта сроки будут сдвинуты.


О проекте «Эрмитаж Урал»

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель главы Администрации города Екатеринбург
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами