08:44
-16 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Екатеринбурге на заводе «Уралэлектротяжмаш» сокращают пожилых сотрудников

13 сентября 2018
2148
1 мин.
2
В Екатеринбурге на заводе «Уралэлектротяжмаш» сокращают пожилых сотрудников
В Екатеринбурге на заводе «Уралэлектротяжмаш» сокращают сотрудников предпенсинного возраста. Под удар попали рабочие старше 55 лет.

Персонал завода считает, что увольнения связаны с пенсионной реформой и анонсированным ужесточением ответственности за увольнение пожилых граждан. Руководство предприятие отрицает обвинения, ссылаясь на проведение оптимизации.

Представители «Уралэлектротяжмаша» прокомментировали жалобы персонала, рассказав, что не сокращают людей по возрастным признакам. Сейчас на заводе трудятся даже 80-летние рабочие. Департамент по труду о проводимых сокращениях не проинформирован.

Стоит отметить, что накануне премьер-министр Дмитрий Медведев призывал использовать любые механизмы, позволяющие пожилым людям работать до выхода на пенсию. Речь идет даже о волонтерстве и частичной занятости.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию