16:58
+22 C°
Пробки:   7
$
75.6826
90.5391

В Свердловской области открыли три новых школьных учреждения

1 сентября 2018
2015
1 мин.
1
В Свердловской области открыли три новых школьных учреждения
В Екатеринбурге, Кировграде и Алапаевске Свердловской области открыли три новых школьных учреждения. Такое заявление сделал в субботу, 1 сентября, региональный глава Евгений Куйвашев.

Школу в Кировграде возвели вместо уже обветшавшего здания, пришедшего в негодность. Учениками нового школьного учреждения смогут стать вдвое больше детей и подростков, чем прежде, а именно 1 200 человек. Помимо учебных кабинетов, в новой школе насчитывается 5 спортзалов, кабинеты медработника, психолога и логопеда, библиотека, музей.

В Екатеринбурге, в районе Академический, открыта 2-я очередь школы №23, работа которой стартовала в конце августа. 1-ю очередь возвели в минувшем году.

Всего в регионе в первый день сентября открылись 1 045 школьных заведений, принявших 487 748 учеников. Среди них – свыше 58 000 первоклассников.

Персоны 1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию