10:14
-22 C°
Пробки:   5
$
73.7532
89.6691

В России реальные зарплаты упали на 7,3%

19 августа 2018
1847
1 мин.
В России реальные зарплаты упали на 7,3%
В России в июле реальные зарплаты населения по сравнению с предшествующими месяцами сократились на 7,3%. Мониторинг рынка провели эксперты Росстата.

Под реальными зарплатами эксперты понимают количество благ, получаемых народом за средства, начисленные работодателем за выполненный труд. Оплата труда в июле выросла на 8%, но в реальном выражении оклады потеряли 7,3%. В денежном эквиваленте по стране средние номинальные зарплаты достигли 42 640 рублей. Годовой прирост составил 10%.

Реальный доход россиян в июле составил 32 303 рублей. Под этим показателем подразумевается прибыль населения, оставшаяся на руках после уплаты обязательных сборов, скорректированная на индекс потребительских цен. За последний год реальные располагаемые доходы выросли на 2%.

В августе на рынке зафиксирован рост среднемесячных окладов до 42 500 рублей (+11%). Если сравнивать данные с 2017 годом, когда зарплаты не превышали 39 000 рублей, то прирост составил 8%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию