07:26
-7 C°
Пробки:   6
$
74.4275
88.9334

Размер долгов за ЖКУ жителей Екатеринбурга равен 5 миллиардам рублей

31 июля 2018
1867
1 мин.
3
Размер долгов за ЖКУ жителей Екатеринбурга равен 5 миллиардам рублей
Размер задолженностей прошлого года 1,5% жителей Екатеринбурга за ЖКУ составил 5 миллиардов рублей. Об этом сообщил в прямом эфире программы «Открытая студия» Владимир Гейко, занимающий пост заместителя руководителя городской администрации по вопросам ЖКХ.

Чиновник отметил, что практически все жители столицы Урала регулярно оплачивают услуги ЖКХ:
«Хочу сообщить, что по итогам прошлого года 98,5% горожан исправно оплачивали коммунальные услуги. Тем не менее, до сих пор имеется задолженность в размере 5 миллиардов рублей, образованная оставшимися 1,5% жителей Екатеринбурга».

Гейко призвал горожан погасить образовавшиеся задолженности как можно быстрее, так как уже в ближайшее время администрация города совместно с судебными приставами и прокуратурой начнет работу по принудительному взысканию долгов со злостных неплательщиков. Одними из методов борьбы с должниками будут ограничение выезда в другие страны, списания с банковских карт неплательщиков и отключение электроэнергии в квартирах.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации города Екатеринбурга.
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию