17:20
-4 C°
Пробки:   5
$
73.7864
88.9421

Госдолг Свердловской области вновь вырос до 60 млрд рублей‍

16 июля 2018
1858
1 мин.
3
Госдолг Свердловской области вновь вырос до 60 млрд рублей‍
К 1 июля госдолг Свердловской области вновь приблизился к 60 млрд рублей. Сведения со ссылкой на правительство появились в СМИ.

В конце июня губернатор Евгений Куйвашев подписал постановление, согласно которому регион смог одалживать в банках увеличенные суммы. С момента утверждения бюджета показатель вырос почти в два раза. Если взглянуть на ситуацию в цифрах, то картина становится более понятной – в 2017 году правительство планировало взять в кредит на покрытие бюджетного профицита 12,5 млрд рублей, в 2018 – 23,97 млрд рублей.

Ровно месяц назад в краевом Министерстве финансов рапортовали о сокращении государственного долга до 50 млрд рублей, но к июлю показатель увеличился почти на 10 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию