09:53
+23 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Екатеринбург потратил 7,4 млрд рублей на подготовку к ЧМ-2018

15 июня 2018
2097
1 мин.
1
Екатеринбург потратил 7,4 млрд рублей на подготовку к ЧМ-2018
Екатеринбург потратил на подготовку к проведению на своей территории ЧМ-2018 7,4 млрд рублей. Изначально проект оценивался в 5,5 млрд рублей. Финансирование шло из бюджетов всех уровней. Сведения предоставила администрация.

Согласно постановлению об уточнении затрат на мундиаль, из краевого бюджета было выделено 5,56 млрд рублей, из федерального – 668 млн рублей, из городского – 1,2 млрд рублей. На эти деньги в Екатеринбурге закупили транспорт, благоустроили территории вдоль туристического маршрута, отремонтировали фасады зданий, дороги, тренировочные площадки, создали фан-зоны.

В 2015 году, когда власти только обсуждали проведение футбольного чемпионата, предполагалось, что затраты будут на 2 млрд меньше. К моменту реализации проектов сумма возросла до 7,4 млрд рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию