11:14
+23 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Отмена прямых выборов мэра Екатеринбурга официально зарегистрирована Минюстом

1 июня 2018
2290
1 мин.
4
Отмена прямых выборов мэра Екатеринбурга официально зарегистрирована Минюстом
31 мая в устав Екатеринбурга были приняты поправки о прекращении прямых выборов мэра города. Изменения были зарегистрированы ГУ Министерства юстиции России по Свердловской области.

Срок вступления в силу новых поправок об изменении организации процедуры проведения выборов составит около двух недель. Бывший мэр столицы Урала Евгений Ройзман выразил несогласие с нововведением и добровольно подал в отставку. Он подписал заявление об увольнении прямо перед началом заседания городской думы, главной темой которого должно было стать внесение изменений в городской устав.

«Я лично принял это решение, так как считаю, что изменения в уставе Екатеринбурга являются обманом жителей нашего региона. Я не намерен добровольно оказывать этому содействие», – поделился с журналистами Евгений Ройзман.

В администрации города сообщили, что планируется искать претендента на пост руководителя Екатеринбурга в соответствии с новыми требованиями касательно проведения процедуры выборов. Теперь возглавить столицу Урала можно будет только после одобрения кандидатуры депутатами города.

Главным инициатором нововведения стал Евгений Куйвашев, исполняющий обязанности губернатора Свердловской области. Именно он предложил изменить процедуру выборов мэра Екатеринбурга. Предложение руководителя области поддержали не только сотрудники городской думы, но и обычные жители столицы Урала. После проведения голосования начались работы по созданию законопроекта об отмене прямых выборов руководителя Екатеринбурга.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший мэр
1 место
ВРИО губернатора Свердловской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию