22:20
-24 C°
Пробки:   2
$
73.4747
89.4995

Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред Гордумы

23 мая 2018
2171
1 мин.
5
Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред Гордумы
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман из-за несогласия с депутатами Гордумы подал в отставку за три месяца до окончания срока полномочий. Его обязанности до сентябрьских выборов будет исполнять запред Виктор Тестов.

«Прямые выборы мэра мы проводить больше не будем по закону, принятому в апреле. Осенью состоятся депутатские голосования, а потом из предложенных кандидатов они определят градоначальника. Вопрос об отставке Ройзмана рассмотрим в пятницу», - рассказал глава Избирательной комиссии Илья Захаров.

Ройзман перед отставкой рассказал, что 90% населения Екатеринбурга не согласны с отменой прямых выборов мэра. Народ собирался на митинги, но депутатам это не помешало принять противоречащий смыслу документ. Мэр назвал закон антиконституционным и не смог смириться с изменением устава города.

Персоны3 и Компании2 в новости

Председатель Комиссии
1 место
заместитель Председателя Екатеринбургской городской Думы
2 место
Бывший мэр
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию