13:17
-4 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Мэр Екатеринбурга подал в отставку

22 мая 2018
2180
1 мин.
4
Мэр Екатеринбурга подал в отставку
Мэр Екатеринбурга подал в отставку. Соответствующее заявление Евгений Ройзман сделал на заседании Гордумы, проходившем 22 мая.

«Я не намерен обманывать свой народ и принимать участие в принятии устава города, в котором нет прямых выборов мэра. Я никогда не предавал людей и всегда чтил интересы Екатеринбурга, поэтому в сложившейся ситуации вынужден подать в отставку», - написал градоначальник в микроблоге Twitter.

Стоит отметить, что 3 апреля свердловское Заксобрание приняло законопроект об отмене прямых выборов мэра, возложив право за назначение на депутатов Гордумы. Поправку инициировал губернатор Евгений Куйвашев. Документ вступил в силу 16 апреля.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию